Cara daftar tiktok shop untuk belanja

Cara daftar tiktok shop untuk belanja

Kamu lagi nyari cara daftar tiktok shop untuk belanja?. Eits tunggu dulu, baca artikel ini dulu ya biar dpat pencerahan hehe. Tiktok shop itu untuk platform penjual saja. Untuk berbelanja di tiktok kamu cukup memekai akun personal saja.

bagaimana cara daftar tiktok shop
bagaimana cara daftar tiktok shop

Kamu gak perlu daftar akun tiktok shop untuk berbelanja. Jadi, kalau kamu sudah punya akun Tiktok personal berarti kmu sudah bisa belanja. Kamu belum punya akun tiktok, makanya cari cara daftar tiktok shop untuk belanja?

Admin akan berikan tutorial cara daftar tiktok untuk belnja, jika kamu belum punya akun tiktoknya. Jika kamu sudah punya akun tiktok bisa di skip kok hehe. Untuk kamu yang belum punya akun tiktok bisa disimak ya.

Bagaimana cara daftar tiktok shop

Cara daftarnya itu mudah banget ya guys. Admin sudah siapkan tutorialnya step by step agar kamu benar-benar memahami caranya. Kamu bisa Klik link di bawah ini ya untuk tutorial bagaimana cara daftar tiktok shop.

Cara Daftar Tiktok Shop

Kalau kamu ingin stay disini saja oke deh admin juga jelaskan bagaimana cara daftar tiktok shop di sini. Kamu harus punya akun Tiktok personal. Jika kamu sudah punya akun personal langsung aja deh ke tutorialnya.

Langkah pertama untuk daftar akun tiktok shop. Kamu bisa membuka browser di Android atau laptop. Kalau punya laptop lebih enak karena layarnya lebih gede.

Sudah dibuka google chromenya? Admin pakai google chrome ya, karena lebih nyaman hehe. Kalau sudah buka google chore, kamu lanjut mengetik kata “ Tiktok Shop Seller Center”. Atau kamu bisa Klik di sini ya Daftar Tiktok Shop.

Bagaima cara daftar tiktok shop
Bagaima cara daftar tiktok shop

Gambar di atas adalah tampilan dari browser Google Chrome. Nah, kamu ketikan Tiktok Shop seller center seperti di atas ya. Lalu kamu klik cari dan akan dialihkan ke pilihan websitenya.

Kamu pilih website yang seller-id ya, jangan sampai salah pilih negara lain hehe. Admin dulu pernah salah pilih negara untuk daftar, jadi pusing deh bagaimana cara daftar tiktok shop Indonesia.

Setelah klik link Tiktok shop seller, kamu akan diarahkan kehalaman websitenya. Kamu jangan bingung ya guys. Admin akan menampilkan gambar website pendaftaranya, agar kamu tidak kebingungan.


Cara daftar Tiktok Shop

Langakah selanjutnya adalah mendaftar tiktok shop. Kamu bisa daftar dengan akun tiktok pribadi. Selain itu kamu juga bisa mendaftar dengan akun email, tapi andmin menyarankan kamu daftar tiktok shop menggunakan akun tiktok.

cara daftar tiktok shop
cara daftar tiktok shop

Siapkan akun tiktok kalian ya untuk daftar Tiktok shop. Kemudian kamu klik daftar dengan akun tiktok dan kamu akan diarahkan ke tampilan website lain. Berikut ini gambar yang admin maksud.

Kalau sudah muncul gambar di atas, maka kamu bisa melanjutkan masuk ke akun Tiktok personalmu. Silahkan ikuti intruksi sesuai keinginan pihak Tiktok. Jika sudah memasukan akun maka akun Tiktok shopmu sudah jadi.

Setelah akun Tiktok shopmu sudah jadi, kamu tidak bisa langsung berjualan ya. Masih ada tahap verivikasi. Biasanya kode verivikasi akan dikirimkan ke emailmu. Jadi silahkan buka akun emailmu untuk mengverivikasi akun Tiktok Shop.

Langkah selanjutnya adalah menautkan identitas Kartu Tanda Penduduk. Hal tersubut adalah syarat wajib dari Tiktok. Jika kamu tidak menautkan kartu identitas, maka akun tiktok shopmu tidak bisa dipakai berjualan.

Selanjutnya kamu akan diminta untuk mengupload satu produk. Admin sarankan ikuti saja langkah-langkah yang diminta ya, karena hal tersebut memang persyaratan. Jadi kamu wajib mematuhi persyaratannya.

Kamu sudah melegkapi semua permintaan Tiktok? Jika kamu sudah melengkapi semua persyaratan dari Tiktok, langkah selanjutnya adalah menungku verivikasi peninjauan pihak tiktok. Tiktok meninjau persyaratanmu dalam beberapa jam atau bisa dalam beberapa hari. Akan tetapi tidak lama kok waktunya, biasaya Cuma memakan waktu satu sampai tiga hari saja.

Cara daftar tiktok shop tanpa minimal followers

Cara daftar Tiktok shop itu memang tanpa minimal follower sedikitpun. Bahkan akun tiktok barupun bisa daftar tiktok shop loh. Jadi kamu gak perlu kok repot-repot cari follower, apalagi sampai beli follower.

Kamu hanya perlu mengikuti langkah-langkah yang sudah admin jelaskan di atas. Jika kamu masih bingung dengan bagaimana cara daftar tiktok shop, maka kamu bisa hubungi admin ya. Kamu bisa Follow akun sosmed amin.

 

Cara daftar tiktok shop di hp

Cara daftar tiktok shop di hp ataupun cara daftar tiktok shop di laptop itu sama caranya guys. Bedanya Cuma di hp sama di laptop saja. Kamu cukup mengikuti langkah yang admin berikan, maka kamu akan tau cara daftar akun tiktok shop.
Admin akan membuatkan cara daftar tiktok shop di Hp lain waktu ya guys. Kamu coba oraktekan dulu tutorial ini. Admin jamin kamu pasti bisa kok. Terimakasih sudah membaca turorial kami. Sampai jumpa di tutorial berikutnya ya.

Baca Juga Artikel kami yang Lain di bawah ini:

Digital Marketing

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.