Cara daftar tiktok shop

Cara daftar tiktok shop

Cara daftar tiktok shop itu sangat mudah. Apa sih Tiktok Shop itu? Tiktok merupakan semi e-commerce karena tiktok diperuntukkan sebagai platform hiburan dan belanja. Tiktok for business menghubungkan dengan banyak komunitas menarik yang berkumpul dan berkreasi bersama di tiktok. Relevansi di dalam konten dapat memotivasi pengguna untuk mengambil tindakan terhadap pesan dari brand.

 

Tiktok shop memberikan sensasi berbelanja di toko saat pengguna menemukan produk yang relevan saat mereka menelusuri konten organik. Livestream tiktok dapat menghasilkan penjualan secara realtime. 35% dari pengguna tiktok menonton live streaming di dalam hp mereka dalam 1 minggu terakhir, 1,4x lebih tinggi dibandingkan platform lain.

Tiktok shop menyediakan pengalaman penjelajahan dan checkout yang mulus tanpa meninggalkan aplikasi. Mayoritas pengguna tiktok mengatakan mereka membeli sesuatu yang mereka lihat di tiktok lebih dari platform manapun. 3 dari 4 pengguna tiktok merupakan orang yang memiliki pekerjaan, 3 dari 5 pengguna tiktok yang sudah menikah, dan 3 dari 5 pengguna tiktok merupakan orang tua.

Kenapa Harus Daftar Tiktok Shop

Sehingga dapat disimpulkan bahwa tiktok merupakan platform dengan jangkauan pengguna yang luas. Pengguna tiktok sangat aktif dan interaktif, biasanya pengguna tiktok menonton video brand, klik konten bersponsor di jaringan sosial, mengunjungi halaman/akun brand, share konten brand di jaringan sosial, menyukai/mengikuti brand di jaringan sosial, serta upload foto atau video di halaman brand.

Tiktok menyediakan fitur iklan pada pengguna yang mempunyai toko, hal ini dapat membuka peluang baru penjual tiktok dan pembeli mendapat pengalaman belanja yang asli dan mendalam. Fitur iklan dalam tiktok juga membantu memperkuat konten organik penjual. Pada saat konten video diiklankan, pembeli dapat meng-klik produk penjual untuk melihat detail produk dan melakukan transaksi. Selain itu, penjual bisa memperluas jangkauan dan mendorong pengguna menonton live penjual dengan memanfaatkan iklan live.

Cara daftar Tiktok Shop dan Apa Saja Yang Perlu di Persiapkan ?

  1. Akun TikTok : hal ini wajib karena kamu mau jualan di sini hehe.
  2. Nomor Telepon Aktif, kamu akan dimintai kode verivikasi dari tiktok shop melalui nomor handphone. Oleh karena itu kamu wajib banget untuk nyiapin nomer handphone yang masih aktif. Inget ya ! nomor yang maksih aktif.
  3. Email Aktif. Kalau ini sih kalaian sudah pasti punya, karena setiap hp androin pasti daftar email dulu. Nanti kamu daftar tiktok shop menggunakan email aktif dan kamu juga akan dapat verivikasi email untuk mengaktifasi pendaftaran akun tiktok shop.
  4. Dokumen KTP/Paspor. Yups betul banget, kamu wajib punya ktp kalau ingin jualan di tiktok shop. Ini syarat wajib ya gak bisa kamu tawar hehe. Info penting nih buat kamu, KTP hanya bisa digunakan mendaftar akun Tiktok Shop sekali saja. Jadi akunya harus dirawat denga baik ya.
  5. Nomor Rekening.

Ini nih yang kalian tunggu-tunggu, ngomongin soal uang pasti kalian gerak cepat banget kan hehe. Tidak usah admin jelaskan sudah pasti tau kan fungsinya rekening untuk apa? Ya pasti untuk mencairkan hasil penjualan dong. Kalian bia pakai rekening bank apapun kok, tapi jangan rekening orang lain ya. Oh iya, nomor rekening harus sama dengan KTP yang di daftarkan.

 

 

Cara daftar tiktok shop itu gak susah kok, tetapi membutuhkan proses yang agak Panjang. Akun tiktok shop memiliki banyak keunggulan dibandingan akun pribadi. Banyak fitur-fitur yang tidak diberikan pihak Tiktok kepada akun pribadi, salah satunya adalah Live streaming dan kolaborasi merek. Oleh karena itu kamu wajib banget untuk daftar akun Tiktok shop ini.

 

Keuntungan Daftar Tiktok Shop

Akun tiktok pribadi tidak bisa melakukan live streaming. Bisa, tetapi dengan syarat harus memiliki jumlah follower yang sudah ditetapkan oleh Tiktok. Utuk saat ini akun pribadi bisa live streaming jika memiliki follower di atas 10K follower. Hal tersebut sangat jauh berbalik dengan Tiktok Shop yang lebih dipermudah di berbagai macam akses.

 

Berbeda dengan akun pribadi, akun Tiktok shop bisa kamu gunakan untuk melakukan live streaming promosi atau apapun itu meski tidak memiliki follower satu orangpun. Gimana menurut kamu? Enak Banget kan.

 

Selain hal tersebut, dengan Tiktok Shop kamu juga bisa mengajak kolaborasi penjualan dengan tiktok creator yang sudah memiliki ratusan ribu bahkan jutaan follower. Kamu makin tertarik jualan di tiktok? Yuk disimak sampai selesai cara daftar tiktok shop.

 

Cara daftar tiktok shop seller

 

Cara daftar tiktok shop bisa menggunakan dua cara. Kamu bisa menggunakan PC, Laptop, ataupun android untuk daftar toktpk shop. Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah masuk ke google chrome. Lalu kalian ketik “ Tiktok Shop Seller center”. Lalau akan muncul gambar seperti di bawah ini.

 

Jika sudah muncul gambar seperti di atas, maka kamu tinggal klik saja. Selanjutnya kamu akan diarahkan ke halaman pendaftaran Tiktok Shop seller. Kamu harus mencari tulisan atau tombol mendaftar dan silahkan klik. Admin akan melampirkan gambar tampilan website pendaftaranya.

 

Kemudian muncul 2 pilihan untuk mendaftar akun, disini kamudaftar menggunakan akun tiktok, supaya tidak perlu menautkan akun kembali. Pilih cara daftar menggunakan akun tiktok, jika sudah klik otorisasikan. Lalu kamu lengkapi semua datanya yang diminta oleh pihak tiktok shop.

 

Selamat ya akun Tiktok Shop kamu telah selesai dibuat. Cara daftar tiktok shop seller mudah kan?. Kamu tinggal upload produk dan unggah dokumen KTP saja untuk persyaratan pertama.

 

 

Cara Membuat Akun Tiktok

Install Aplikasi tiktok di playstore

Untuk mengintal aplikasi tiktok caranya gampang banget kok. Pertama kalian bisa masuk ke Google play store. Kemudian kalian ketikan kata “Tiktok” di kolom pencarian. Kalau sudah ketemu kalian klik, lalu tekan Instal dan terpasang deh aplikasi tiktoknya. Pastinya sudah tau kan caranya install aplikasi.

 

Klik mendaftar untuk mendaftar akun tiktok

Setelah aplikasi terpasang di Android kalian, langkah selanjutnya adalah mendaftar akun. Cara mendaftar akun tiktok sangat mudah sekali. Kamu tinggal mengklik tombol daftar kemudian pilih metode daftar mengunakan akun google, email, atau facebook. Silahkan pilih metode mana yang paling kalian sukai.

 

Lengkapi data diri

Admin sarankan untuk mengisi data di tiktok sesuai dengan KTP kamu ya, karenaakun ini dibuat untuk tujuan berjualan. Kamu wajib mengisi kolom identitas nama, umur dan lain-lain sesuai dengan identitas KTP kamu.

 

Verivikasi akun

Selanjutnya kamu akan diminta pihak tiktok untuk memasukan nomor telfon atau email untuk syarat pendaftaran. Kamu bisa pilih metode yang ana saja, tetapi jangan sampai hilang ya kontaknya. Setelah kamu tautkan, maka Tiktok akan mengirim kode verivikasi ke nomor atau email yang didaftarkan. Silahkan masukan kode yang dikirim oleh tiktok dan selamat akun kamu akan jadi.

 

Optimasi Akun Tiktok

Setelah akun tiktok kamu terdaftar, lantas pekerjaan kamu belum berahir loh. Masih ada banyak hal yang perlu kamu lakukan, salah satunya adalah optimasi akun tiktok. Apa sih optimasi itu?

 

Optimasi akun tiktok adalah mengisi semua kolom di profil. Kamu bisa mengisi sesuai dengan nama usahamu ataupun biodata dirimu sendiri. Tapi admin sih lebih suka menggunakan nama sendiri yak arena lebih terpercaya.

 

Ada keuntungan lain jika kamu menggunakan biodata diri asli daripada menggunakan nama took ataupun nama palsu. Next time admin menjelaskan lebih detai dan mendalam mengenai hal ini di artikel berikutnya. Ada banyak sekali keuntungannya dan bersangkutan dengan Tiktok ads dan tiktok shop.

 

Daftar akun bisnis tiktok Shop

 

 

Mengalihkan akun Tiktok pribadi ke akun Bisnis itu sangat mudah. Kamu bisa klik gambar orang di pojok kanan bawah. Kemudian klik garis tiga dan akan muncul beberapa pilihan. Selanjutnya kamu bida pilih “kelola akun”. Admin akan memberikan contoh gambarnya di bawah ini:

 

Setelah itu, kamu bisa mengklik tulisan “alihkan ke akun bisnis”.  Kamu akan diminta untuk mengisi kelengkapan informasi bisnis kamu seperti kategori bisnis, Alamat bisnis dan lain-lain. Pokoknya kamu isi saja apa yang diinginkan oleh pihak tiktok. Selamat! Kamu sudah berhasil mengalihkan akun tiktok pribadi ke akun bisnis. Kalau kamu masih bingung bisa dibaca berulang ulang ya.

Mudah banget kan cara daftar tiktok Shop?. Sekian dulu ya tutorial dari admin. Jangan lupa baca tutorial digital marketing milik mimin yang lain ya, biar kamu makin jago jualanya di Internet marketing.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.